您当前的位置:首页家装施工知识正文

厨房天花板吊顶安装 细节处理需慎重

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-10 浏览次数:80
 厨房天花板吊顶的安装,在选择厨房天花板的材质时,应该首先考虑到厨房天花板吊顶必须具备防水防电的功能。那么厨房天花板吊顶安装方法是什么?

1.边角线的安装

厨房四周所需的边角线分别按墙面的实际尺寸切割好,在墙面上弹好水平线,并在水平线上每隔30cm做打孔记号,孔深在40mm左右,然后就将木楔打入孔内,之后将边角钉在木楔内,并保持水平,用螺钉钉紧固边角线。

2.屋顶丝杆膨胀套安装

用软尺从厨房
天花板上量出合适的打孔安装点,并做好标记,用工具打出直径8mm,深40mm左右的孔,根据吊顶的高度缺点丝杆的长度,装修如何更省钱?上家装网,免费设计预算报价。并将丝杆有膨胀套的一头插进孔内,拧紧螺母。牢固后,下端套上丝杆调整到最佳高度,并用螺丝将丝杆与三八龙骨固定住。

3.龙骨的安装

用螺钉将主龙骨固定在膨胀套下端丝杆上,然后在主龙骨上合理分布吊件所安装的位置,并随后安装三角龙骨,三角龙骨间距一般在300mm左右,在主龙骨上和三角龙骨上套上吊件,通过吊件将使它们固定连接。

4.油烟机管道热水器管道的安装

安装好
龙骨后,下面就开始安装管道了,先安装管道再安装板材。而且扣板安装时要根据现场的管道开孔。

5.铝扣板安装

将铝扣板卡在三角龙骨上,一步一步安装,安装时应保持拼缝间隙一致,注意扣板四个角要对齐,而且将边角线上的卡位拉成60度角,率欧版与边角线应保持平整。安装到最后两块铝扣板去、时,先不要装配,应将其它铝扣板、电器装配好,并保持整体平整,缝隙一致,然后再安装最后两块扣板。

6.验收

检查厨房天花板吊顶与电器安装是否一致,有没有瑕疵等。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!