您当前的位置:首页家装家装常识正文

设计师为什么不给业主发装修报价单和设计图纸?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-10 浏览次数:100
 

回答问题之前想问一句:为什么装修公司要给你发?有这个义务?作为业主有权利要求人家给你发?

给你发的理由是什么?你交钱了?你是上帝?似乎没有理由,当然这是站在装修公司角度。

再站在业主角度:你不发我咋知道多钱?这是好多业主的理由。

你可以来看呀,预算做出来,那是要讲解的,预算里头怎么做,为什么这么做,这么做有什么好处,所以才报这个价。如果给你发了,你看得懂吗?

你给我发了,我就可以坐到办公室把所有装修公司价格比较了这点恐怕是所有业主要预算的根本原因。从这一点就可以看出作为业主真的没有几个明白装修是什么,如果明白就不会直接看预算了。

装修是一个过程,没有具体的名目,每一家都不一样。装修不是一件具体的商品,装修公司也不是流水线生产企业,大家都生产一种叫做“装修”的商品,然后大家都给你报个价格,哪个合适再决定和哪家企业谈。装修不像是卖菜,同样卖菠菜,我不管你付出多少,不管你施的是什么肥料,你两家菠菜差不多质量,我只比较价格,你给我说你种菠菜多么辛苦,用了多少劳力,花了多少肥料钱,这都是废话,就这菜你多钱卖。

装修能这样买吗?同样刷墙,用的什么工人?用的什么腻子?用的什么乳胶漆?用的什么胶水?做之前都有什么处理方法?种种因素都会决定价位的不同,可是这些你不懂,只看价位能比较出来吗?显然不能。

你们公司太远了,实在没有时间去看,你直接发过来吧。

相信干装修的对这句话都听出老茧了,应该是刻骨铭心,这是设计师心里的痛。也相信设计师在电话听到这句话心有多寒。量房时业主自己联系的,设计师从没有因为天太热不去,路太远埋怨,想着自己是服务,就得服务好。但是人敬一尺,还人一丈。换来什么?

不知道业主想过没有,如果这家装修公司你没有选择,那么设计师的劳动连个基本回报都没有,设计师不是非得让你签合同,你就是哪怕来公司应付一下,看完方案找个借口不做,最起码设计师心里是安慰的,他(她)会在这次服务过程总结经验教训,以后弥补过失。但是业主如果连来都不来,就一个借口距离远或者没有时间。

真的远吗?建材市场促销打折再远业主都去,那么明显的糊弄人的促销从来不嫌远,因为促销可以占便宜。真的没有时间吗?设计师量房和设计师在实地沟通为什么有时间?因为这个可以免费得到预算?你可以发预算,我有时间接收,却没有时间去公司看。

这个不是装修公司死心眼,不是装修公司做不起免费的预算,而是尊严,做人基本的礼貌问题。嫌远在量房之前应该知道公司位置,就没有必要用这种手段来骗取预算,直接让小区附近做就可以,或者干脆隔壁有做装修的更好了。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!