您当前的位置:首页家装家装常识正文

春节后装修进入复工状态 这些细节要注意

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-10 浏览次数:153
   随着大年的结束,猴年春节也随之画上句号。根据往年市场传统,年前“偃旗息鼓”的家装工程这时候也开始“重振旗鼓”,并陆续进入到节后复工的高峰期。针对节后复工装修潮,记者采访到几位业内人士,他们表示,对于节前已经进入装修状态的业主来说,节后复工不仅需做好人员沟通、工序查缺补漏等环节,还有这些细节需注意。

装修收尾 做好细节安装工作

“收尾时后期安装是重点,基本上就是地板铺装、铺贴壁纸、木门安装、洁具、灯具、五金件等的工作。”九木堂装饰相关负责人介绍,在安装过程中,注意搬运材料时不要磕碰到墙面,避免造成墙面损坏或者安装材料的损坏。

该负责人表示,在砖石结构中安装灯具时,固定件的承载能力应与电气照明装置的重量相匹配。贴好壁纸后,要关闭门窗,24小时内不要开窗,让墙纸慢慢干。地板铺装前要仔细对地面进行清洁工作,确保地面干净、干燥、稳定、平整、无浮土存在。洁具安装最重要的就是注意卫生洁具的固定牢固和保证管道接口的严密。排水栓与洗涤盆相接时,排水栓溢流孔应尽量对准洗涤盆溢流孔以保证溢流部位畅通,镶接后排水栓上端面应低于洗涤盆底。五金件注意保护成品,不损坏镀铬层。

验收、结尾款 要仔细核查项目

家装完工后,装饰公司会安排质检部门进行竣工验收,一般参加验收的包括消费者、工程经理、监理等。在验收中,消费者注意列出不合格的项目和原因,提出整改意见,验收时有质量问题要求限期整改,整改完毕进行复查。

验收合格后,就要结算尾款了。“结算时要根据最初的项目单进行核查,对于一些变更项目,查好记录和自己的签字记录,如果出现恶意增加项目,要保护好自己的权益。”华宁装饰负责人告诉记者,装修完工后,基础工程保修时间为2年,水电保修一般为5年,一些装修公司的保修期有所不同,要注意详细信息。

装修完毕 需注意通风、保湿

新房装好后要进行开荒保洁,完工后多出来的瓷砖、壁纸、涂料等材料,如果数量较多,可以联系商家,看能否退货,但也要留下一些材料,避免日后修补没有相同款式或出现色差的现象。

已经装修完毕的房子注意开窗换气通风,晚上要关好窗户,避免温度过低影响装修效果。刚装修完的房子可以摆放吸收甲醛的绿植或活性炭,或者使用净化治理产品。

刚装修完的房子特别是有暖气的房子要注意保湿,在新房内多放几盆水,保证每个房间都有水,便于保持房间湿度。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!