您当前的位置:首页家装头条关注正文

一名燕郊首钢小区住户写给河北省省长的一封信

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-06 浏览次数:631
 

我是河北廊坊燕郊首钢家属院的一名住户,在2017年1月26号,大家都在欢欢喜喜的准备过春节的时候,我听到了一个坏的消息,我们的房子不能落宗。

2011年4月,为了给孩子一个固定的居所,我们一家从北京租住地搬到燕郊,买了首钢家属院的一套二手房,这套房子的首付不光是我们小两口毕业后所积攒的全部,还包含父母的一部分养老金,第一次买房,看了原卖家的房产证,身份证、房屋使用年限等,我们怀着忐忑的心情将定金和首付款交与中介,买了这一套房子,同时银行也背上了贷款,每天的跨省上班都是为了这个家,现在手里拿着房产证,但是房子现在不能落宗,无法交易,无法继承,让我们心理无比沉重,这个年过的也没有了往年的欢心。

作为老百姓,我们当时买房的时候,是按市场价买的,当时也是可以交易的,银行可以抵押贷款的,而且拿到了房屋所有权证,现在到三河房管局进行落宗发现无法落宗,且房管局也不说为何不能落宗,只是说这是历史遗留问题,等待回复;以前从来没有人告诉我们买房的时候还需要查看土地使用证,而且土地使用证也不是想查就能查的。难道不是先有土地使用证才会有房产证吗?难道我们辛辛苦苦打拼还着贷款的房子就不能落宗?我们该怎么办?给不了孩子金山银山,难道到最后连这一处居所也不能留给孩子?我们恳请省领导给予答复解决。

这样的情况也不只我们一家,整个首钢小区和燕郊多个小区都听说存在这个问题,关系到千万老百姓的民生生计,望领导能重视帮我们解决。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!