您当前的位置:首页家装验收知识正文

毛坯房验房攻略 检查仔细更省心

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-10 浏览次数:61
 毛坯房验房的一些细节问题是不容忽视的,特别是一些水电的安全问题,门窗的检查要仔细,水道的通畅更是要检查,大家一定要注意这些小问题!毛坯房验房内容应该特别重视接下来学习下毛坯房验房攻略是什么呢?

第一部分:门窗验收

防水部分:装饰监理中心监理工程师介绍,防水是外窗验收的重要部分。要观察窗户的周边墙体有没有漏雨渗水现象或是墙面发霉长毛等;装修如何更省钱?上家装网,免费设计预算报价。其次是看窗户的防火防水胶条和密封胶条有没有脱落,防火防水胶条在窗的室内一侧,密封胶条则在窗外,要探出头去观察。

第二部分:墙地面验收

空鼓:以前只知道贴
瓷砖墙面会有空鼓现象,没想到验收毛坯房也有这一项。

第三部分:电路验收

电路验收看上去比较简单,用专业相位仪插每一个插座,指示灯会显示其是否正常。检测主要分三方面内容:一、开关有没有接地;二、相位有没有错,也就是火线、零线有没有接反;三、过载保护检测,通过火线零线短路,检测总开关箱中的空气开关有没有跳阐,过载保护是否失灵。

毛坯房验房注意事项:

细节一:房屋主体

顶棚是否平整,无空鼓,开裂,脱落,露筋,锈点;墙面是否平整,洁净,颜色均匀,无空鼓,开裂,爆点;地面是否平整,无空鼓,开裂,露筋,起沙;

细节二:门

门框是否稳固,灌浆,周正,安装牢固,胶条密封性;门扇是否外观平整,漆面完好无流坠、漏刷和磕碰,色泽一致;门锁是否牢固,操作轻便,均匀锁紧;门把是否牢固,操作灵活;

细节三:窗户

窗框是否稳固、周正,表面平整,材质是否符合合同;
窗扇是否安装牢固、开关灵活,关闭严密,材质是否符合合同;玻璃是否完好。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!