您当前的位置:首页家装验收知识正文

二手房验房注意事项 安全质量细检查

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-10 浏览次数:50
 二手房验房是很关键的,安全质量问题是必须要检查的,一些物品的使用也是需要注意的,这些问题都是需要大家特别注重!二手房验房有很多技巧,那么我们来了解下二手房怎样验房?

1、注意产权证上的房产部门是不是真实的,看清房屋是公房还是私有房。因为有的房屋是以标准价格购买的公有住房,有些单位在向职工售房时,与职工签有合同,原单位有权优先购回,这样的房屋,买时价钱一定很低,但如果到了年限购回时,这样的房屋不会属于自己。

2、是否有私搭私建部分。如占用屋顶平台、
走廊的情况,或者屋内是否有搭建的小阁楼是否改动过房屋的内外部结构,装修如何更省钱?上家装网,免费设计预算报价。如将阳台改成卧室或厨房、将一间分隔成两间等,阳台是否是业主自己封闭的,这涉及到面积如何计算的问题。

3、了解装修的状况。原房屋是否已装修,装修水平和程度如何,是不是需要全部打掉;了解住宅的内部结构图,包括管线的走向、承重墙的位置等,以便重新装修。

二手房验房注意事项:

1、渗水漏水的问题:通称"五漏一渗",是指屋面漏水、水箱漏水、楼地面漏水、上下水管道漏水、卫生洁具漏水和墙面渗水,这类问题约占质量问题总数70%以上。在验房时要特别注意:屋面天沟积水、阳台和卫生间地坪倒泛水、以及阳台雨后积水等都会造成楼地面渗漏,甚至水平管道倒泛造成粪便、污水倒灌。

2、房屋开裂:检查房屋有无裂缝,首先仔细察看房屋的地面和墙上有无裂缝,如有裂缝,要看是什么样的裂缝。如果与房间横梁平行的裂缝,虽属质量问题,但基本不存在危险,修补后不会妨碍使用。

3、门窗质量:建议将房屋门窗分别开关检验。铝合金门窗渗水、锈蚀,钢门窗零件脱落、损坏多,
木门开启不灵活,关闭不密封。这类问题都会给后期居住带来不必要麻烦。

4、市政配套设施:供水,打开水龙头观察水的质量、水压;供电,确认房子的供电容量,避免出现夏天开不了空调的尴尬,户内外电线是否有老化的现象;

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!