您当前的位置:首页家装施工知识正文

家具刷油漆步骤 准备周全别盲目

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-10 浏览次数:32
 家具刷油漆肯定要有所准备,再按照步骤,一步步完成我们家具的“蜕变”历程。准备就绪后,就来看步骤,开始给家具刷油漆啦!

第一步:根据木材表面粗糙、坚硬程度选择型号相当的砂纸进行打磨。

第二步:刷底漆,根据木材的密度调整底漆的稠度,硬木密度高,
油漆可以调稀一点,软木则要调黏稠一点。刷漆时,装修如何更省钱?上家装网,免费设计预算报价。应顺着木材的纹理均匀涂刷,切忌过厚,待完全干燥后用砂纸打磨,直至手感光滑、无突起为止,用潮湿的软布擦拭几遍,最后擦干。

第三步:刷第二遍漆,以盖住第一遍漆为准,然后用水砂纸顺着刷漆方向轻轻均匀打磨。

第四步:刷第三遍漆,刷后用更细的水砂纸蘸水打磨,力度不要太猛,打磨要均匀。

第五步:最后一遍漆,无须打磨,上一层保护蜡即可。

家具刷漆小贴士:

1、若是家具镶有镜子或玻璃,可先用胶条或报纸将它们糊上,避免沾上油漆。
2、先涂刷凹进去的部分,由内向外至边缘,并避免边缘处滴漏油漆。
3、先刷比较隐蔽的位置,如柜子内部,再刷表面。
4、刷油漆时不能过于急躁,应该有顺序地慢慢刷,防止产生气泡,如果有气泡马上弄破。
5、保证施工环境的清洁,如果刷漆时周围不够洁净,空气中的灰尘落在油漆中将会使油漆表面有颗粒感觉而不光滑。

一般是刷三遍,第一遍采用刷涂的方式,以增加
木蜡油的渗透深度,刷过以后慢慢晾干,然后再刷一遍采用擦涂的方式,可以节省用量,再晾干,再刷一遍待晾干后马上用干净的棉布擦拭工件表面,可以让家具的表面更加光滑,另外增加擦涂的遍数,并且逐遍间用细砂纸打磨,就可以让家具脱胎换骨了。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!