您当前的位置:首页家装施工知识正文

淋浴房玻璃安装 谨慎施工更安全

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-10 浏览次数:45
 淋浴房是很多家庭会选择的洗澡设施。那么淋浴房玻璃如何安装?日后要怎么保养?

1.准备好必要的使用工具。

2.安装底盆:组合好底盆零件,调节底盆水平,确保盆内、盆底无积水。软管可随距离远近伸缩,将盆底与地漏连接牢固。

3.测验、保护:装好后需要进行试水检验,以确保下水畅通无阻。四,找位、打孔:用铅笔、水平尺确定靠墙铝材的钻孔位,用冲击钻打孔。

4.安装铝材:在钻孔处敲入胶粒,用螺丝将铝条锁于墙壁。

5.固定玻璃:将玻璃夹紧锁于底盆钻孔处,再用螺丝固定。

6.安装顶管:在固定玻璃上方找到相应位置钻孔,装(直口/斜口)固定座并接好
顶管。用弯管套将其固定于玻璃顶端。

7.安装置物架:测准位置安装置物架,装修如何更省钱?上家装网,免费设计预算报价。旋紧层板螺母,固定层板玻璃,保持垂直和水平。注意在固定玻璃的铝材下做防水。

8.安装活动门:装好活动门的五金件,将合叶装于固定门预留孔处。装好后调整荷叶的轴芯位置,到关门手感最佳为止。

9.做好防水:按照要求在玻璃的侧面或下方安装好吸条或挡水胶条。用硅胶将铝材与墙体、玻璃与底盆接缝处密缝。

10.调试、紧固:检查各部分是否使用舒适顺畅,发现问题应及时调整。调整好后旋紧相应螺丝,让整个淋浴房更加牢固。

11.收尾工作:将
装饰铝条卡入贴墙铝材内,保证其外观整洁大方。最后需用抹布将整个淋浴房擦拭干净。

淋浴房安保养:

一是避免下面用力冲撞活动门,以免造成活动门脱落;
二是注意定期清洁滑轨、滑轮、滑块,加注润滑剂(润滑油或润滑蜡);
三是定期调整滑块的调节螺丝,保证滑块对活动门的有效承载和良好滑动。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!